LebensMittelPunkt
in der Altstadt in Wil    klein - fein - menschlich  

Gutschein vom PUNKT


  • Schenken macht Freude ein Gutschein vom PUNKT


BIO Manuka-Honig aus Neuseeland im PUNKT erhältlich

  • BIO Manuka-Honig ist reich an natürlichem Methylglyoxal. Die Maori (Ureinwohner Neuseelands) verwenden den Manuka Honig des Manuka-Baums traditionell sowohl innerlich bei Erkältungen und Infektionen, als auch äußerlich zur Desinfektion und Förderung der Wundheilung. 


Familie Schweizer vom Welfensberg

  • Wir sind passionierte Bauern, erfüllt von grosser Freude an der Natur, ihrer Schönheit und Schlichtheit. Ein achtsamer Umgang mit Tieren, Pflanzen und Boden sowie eine sorgfältige Pflege in biologischer Qualität liegen uns besonders am Herzen.

  • Aus Wertschätzung gegenüber dem Reichtum der Natur bemühen wir uns, den gesamten Ernteertrag zu verwerten und liebevoll zu unseren Hofprodukten zu veredeln. Eines unserer zentralen Anliegen: Erinnern an die Einfachheit und hohe Wertigkeit der Lebensmittel.
  • Auf dem Hof werden  unter anderem 260 Hochstammobstbäume gepflegt, darunter auch 40 Zwetschgenbäume. Die Bäume stehen in Obstgärten mit biologischer Qualität. Dies bedeutet, dass Nistkästen für Vögel und Wildbienen sowie eine angrenzende Ökowiese mit vielen Wildblumen vorhanden sind.
  • Die Kaki's werden im Tessin geerntet


Apfel-Verjus aus dem Thurgau im Punkt

  • Verjus ist milder als Essig und Wein und kann aber genau so verwendet werden.  Apfel Ver Jus  auch Agrest oder Grünsaft genannt, ist der Saft aus unreifen Äpfeln. Mit seiner milden Säure das perfekte Gewürz für Saucen, Fleischgerichte, Fischmarinaden oder gar Süssspeisen.
  • Verjus-Honig-Mix
    Oxymel ist ein altes Hausmittel. Der Essig kann durch Verjus ersetzt werden.  Für 1 Glas Wasser  2 EL Verjus und 1/2 EL Honig. Oxymel ist erfrischend und in der Früh getrunken kurbelt es die Verdauung an und stärkt das Immunsystem.


Sonett  - Auffüllstation im Punkt

  • Die einzigartige Sonett-Qualität zeichnet sich aus durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, durch die schonenden und umweltverträglichen Herstellungsprozesse, durch biologische Abbaubarkeit und durch die dynamisierten Zusätze.

  • Sonett ist Sieger des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2024
  • Das von Sonett entwickelte Recyclingsystem schont Ressourcen und Spart Energie


 NaturKostbar


  • Hohe Handwerkskunst, natürlicher Gaumenschmaus, verwöhnende Momente. Bei uns findest du exquisiten veganen Genuss - von süss bis pikant. Aus den hochwertigsten und wohltuendsten Früchten, Nüssen, Kernen und Pflanzen dieser Welt.
  • Wild gewachsen oder biologisch angebaut. Transparent und wenn immer möglich direkt von uns eingekauft. Durch sorgfältiges Handwerk und mit begeisterter Leidenschaft verwandeln wir pflanzliche Schätze der Natur in genussvolle Köstlichkeiten. Köstlichkeiten, die dich mit ihrer ursprünglichen Kraft, ihrem reichen Geschmack und ihrer hochwertigen Qualität körperlich und geistig nähren.

  • Entdecke jetzt unsere Produkte im PUNKT, die dich aufblühen lassen und die natürliche Schönheit unserer Erde bewahren.


Alpahirt

  • Feinste Trockenwürste aus dem Graubünden ohne jegliche Zusätze wie Nitrit ect. vom "Alpahirt" bei uns im PUNKT


Aroniasaft aus Schönholzerswilen


 

 

  • Aroniasaft - Ein hoher Anteil an Flavonoiden (sekundäre Pflanzenstoffe) macht den Saft zu einem starken Radikalfänger.  Darüber hinaus beinhaltet der Aroniasaft viele essentielle Inhaltsstoffe wie Polyphenole, verschiedene B Vitamine, Vitamin C und E , Vitamin A und K sowie eine grosse Menge an den Minaralstoffen Zink, Eisen, Jod, Calcium und Kalium.

  • Wirkung - Viele Erkrankungen entstehen durch falsche Lebensweisen.
  • Umwelteinflüsse, Stress und der Verzehr ungesunder Lebens –und Genussmittelmachen den menschlichen Körper ordentlich zu schaffen. Nikotin, Medikamente und Stress führen zur Entstehung freier Radikale. Diese können unsere Zellen angreifen. Darüber hinaus ist das Immunsystem oftmals so stark mit der Bekämpfung dieser freien Radikale beschäftigt, dass die Entstehung anderer Krankheiten beschleunigt werden kann.Hier kommen die Flavonoide im Aroniasaft zum Zug. Flavonoide wirken als Antioxidans und bekämpfen die „freien Radikalen“ auf natürliche Weise. Auf Dauer kann es durch den regelmässigen Verzehr von Aroniasaft zu einem verbesserten Verhältnis zwischen „freien Radikalen“ und Antioxidantien kommen. Dadurch wird das Immunsystem nachhaltig gestärkt und dem Zellabbau wird entgegen gewirkt.
  • Ausserdem haben die Flavonoide eine entzündungshemmende Wirkung. Aus diesem Grund wird Aroniasaft gerne von Alternativmedizinern zur Behandlung und Prophylaxe von Magenschleimhautentzündungen, Gelenkentzündungen oder Blasen –und Nierenentzündungen eingesetzt.
    Gerne wird der Saft der Aroniabeere auch als „Venenreiniger“ bezeichnet. M
    assgeblich für diese Wirkuung sind wieder die Flavonoide. Diese zeigen ausserdem eine antivirale, antibakterielle und antikarzogene Wirkung.


Brivital Olivenöl im Punkt

  • Das mediterrane Klima ist nicht überall gleich. Auch die Böden sind unterschiedlich beschaffen. Aus dieser Unterschiedlichkeit sind rund 1000 Olivensorten entstanden. Sie enthalten unterschiedlich viele Polyphenole. Die intensive Sonne Apuliens sowie die passende Fruchtsorte helfen bei der Produktion der Antioxidantien.
  • Frühzeitige Ernte bewahrt sowohl die Polyphenole als auch das Vitamin E. Die Polyphenole sind auch für die Pflanze selbst ein Antioxidans: Sie machen den Olivenbaum robust und das Öl gesundheitlich wirksam. Reifen die Oliven zu Gunsten höherer Ausbeute länger am Baum, so reduzieren sich die sekundären Pflanzenstoffe in der Olive und im Öl um bis zu 90 Prozent. Deshalb wählen wir den frühestmöglichen Erntezeitpunkt.
  • Zu Gunsten höchstmöglicher Qualität pflücken wir unsere Oliven mit den sowohl für die Ernte als auch für die Tiere schonendsten Methoden und verarbeiten sie sofort. Dass wir unser Olivenöl kalt extrahieren, versteht sich von selbst. Wir produzieren in 100-prozentiger Bio-Qualität, und diese Qualität ist zertifiziert von EU Bio und Bio Inspecta. Die EU Bio Zertifizierung ist eine selbstverständliche, obligatorische Vorgabe für eine Zulassung einer CH-Bio-Zertifizierung. Zusätzlich lassen wir unser BRIVITAL-Bio-Olivenöl vom akkreditiertem Lebensmittellabor SQTS in der Schweiz nach schweizerischen Bio-Vorgaben überprüfen.


Senf von Marianne Buser aus St.Gallen


  • St. Galler Manufaktur Senf mit besten Zutaten! Schweizer Senfkörner von der Firma Biofarm fermentiert mit vollmundigem Apfelessig aus dem Luzernischen und einheimischem Honig zu einem Pikanten Senf und zu einem Apfelgold Essig

Alpkäse ein Genuss  -  Alp Trosen

  • Auf der Sommeralp Trosen geniessen die wunderschönen, behornten Kühe der Familie Knaus die saftige Alpenflora. Aus der Milch wird in altem Handwerk ein wunderbarer Alpkäse hergestellt.
  • Alp Trosen liegt auf der nördliche Talseite des obersten Toggenburg. Das heisst gegenüber der Churfirsten. Die Alp erstreckt sich von 1350- 1500 m.ü.M. In der Alpzeit wird die Milch von ca. 40Kühen zu einem wunderbaren „Bio Knospen Alpkäse“  verarbeitet.


Biohof Mausacker im Thurgau

  • Sie finden verschiedene Produkte vom Mausacker bei uns im PUNKT Sortiment

 

E-Mail
Anruf