Unsere direkten & persönlichen Lieferanten
Bachhof - Gabriel Horat
Lengwil TG
Mit der Übernahme des Demeter-Hofes seines Vaters Renato, bilden sich auch für Gabriel NEUE Visionen für die Zukunft. Mit Sorgfalt und Weitblick. Mit Leidenschaft und Gefühl.
Biolandbau - Familie Meili-Bohnenblust
Pfyn TG
In vierter Generation bewirtschaften wir unseren kleineren gemischten Familienbetrieb in Pfyn. Seit 1994 produzieren wir aus Überzeugung biologisch, nach den Richtlinien der Knospe. Wir sind: Luzia und Christoph Meili-Bohnenblust mit den Kindern (zunehmend junge Erwachsene) Marina, Lea, Philipp und Tobias.
Obstbau (Äpfel und Birnen) aus Flächenkulturen sowie Hochstammbäumen inkl. eigener Lagerung und Vermarktung ist unser wichtigstes Standbein. Aus meist eigenem Anbau sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich: Aepfel, Birnen, Süssmost, Trockenobst u.a.Ähnlich stark ist unser zweites Standbein, der Ackerbau: Auf unseren Äckern wachsen Weizensaatgut, Hafersaatgut, Mais für Tierfutter, Sojabohnen für Tofu sowie Erbsen und Bohnen für Tiefkühlgemüse.Die Seele unseres Betriebs sind unsere gut zwanzig Rinder auf der Weide sowie unser Familienliebling, die Kuh Albula.Unsere Photovoltaikanlagen produzieren über vier Mal soviel Strom wie wir auf dem gesamten Hof verbrauchen.
Familie Schweizer
Welfensberg TG
Wir sind passionierte Bauern, erfüllt von grosser Freude an der Natur, ihrer Schönheit und Schlichtheit. Ein achtsamer Umgang mit Tieren, Pflanzen und Boden sowie eine sorgfältige Pflege in biologischer Qualität liegen uns besonders am Herzen. Aus Wertschätzung gegenüber dem Reichtum der Natur bemühen wir uns, den gesamten Ernteertrag zu verwerten und liebevoll zu unseren Hofprodukten zu veredeln. Eines unserer zentralen Anliegen: Erinnern an die Einfachheit und hohe Wertigkeit der Lebensmittel. Auf dem Hof werden unter anderem 260 Hochstammobstbäume gepflegt, darunter auch 40 Zwetschgenbäume. Die Bäume stehen in Obstgärten mit biologischer Qualität. Dies bedeutet, dass Nistkästen für Vögel und Wildbienen sowie eine angrenzende Ökowiese mit vielen Wildblumen vorhanden sind. Die Kaki's werden im Tessin geerntet.
Familie Bär
Opfershofen TG
1910 erwarb unser Ururgrossvater einen kleinen Thurgauer Bauernhof. Heute noch bewirtschaften wir diesen Boden als Familie und profitieren von drei Generationen auf dem Hof: Die Erfahrung und Beobachtungsgabe in der Kulturpflege der Seniorbären, Christoph und Debora Bär mit Ideen und Elan und nicht zuletzt die vier Bärenbrüder welche unseren Alltag bunt und lebhaft bereichern. Wir geben täglich unser Bestes, damit Bestes entsteht. Bärenmost beispielsweise. Wir geniessen ihn selbst wohl am meisten: Die Echtheit der Aromen, die Natürlichkeit des Produkts und die Schönheit der Natur welche sich darin spiegelt…
Das alles wollen wir teilen.
Natur Rührwerk - Beatrix Jud & Elly Brufani
Ebnat Kappel
Familie Mengelt
Pfyn TG
Biohof Degenau - Familie Egli-Hinder
Bischoffszell
Nina Shereida
Oberloch 313 - St. Gallen
Dörr Hüüsli - Famile Greminger
Stehrenberg TG
Robert & Josiane - Natural Cosmetics
Oberbüren SG
Nivo - Jony Brülisauer & Fred Schlup
Berg TG
Rolf & Ruth Pfenninger
Dotnacht TG
Hans Oppikofer
Mausacker TG
Die Liste unserer direkten Lieferanten wird noch weiter ergänzt.